Уважаемый Вадим!
Внимательно прочитал опубликованный в Вашей газете ответ на мою публикацию «Кто виноват и что делать?». Долго колебался : отвечать / не отвечать.

Но решил ответить, т.к. Вы затронули и мое личное участие в том, что уже три года наш город, фактически, «точечно управляем» (в парусном спорте это называется «без руля и ветрил»). Да! Я согласен (и не боюсь признаться), что совершил грубую ошибку, принимая активное участие в продвижении депутатов от Партии пенсионеров в нынешний депутатский корпус! Но, достаточно быстро осознав свою ошибку, сразу прекратил активную деятельность в этом направлении (и думаю Вы это заметили). Именно поэтому я не имею рычагов влияния на представителей этой партии в депутатском корпусе, а значит, не могу никак повлиять на их действия.

А теперь по сути лично Вашей реакции на мою статью .

Честно говоря, с одной стороны –я огорчен тем, что Вы увидели в моей статье совершенно не то, о чем я писал, а с другой стороны, я еще раз убедился в своей правоте. Предлагаю Вам проделать следующий эксперимент. Подойдите на улице к 10 случайным прохожим и попросите их назвать 17 фамилий (половину) депутатов городского Совета. Вы сомневаетесь в том, что большинство жителей не смогут этого сделать? И это – закономерно. Потому что для жителей города-это просто ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА! Все! Точка!

Вот я , например, только из Вашей статьи узнал, что Вы являетесь членом коммунальной комиссии. Но скажите честно, если бы я знал, что Вы член коммунальной депутатской комиссии, дало бы это возможность вовремя подать тепло на общежитие по адресу ул. Героев Украины 67? Или предотвратило бы митинг жильцов по поводу качества тепла в доме
по ул М. Грушевского 12? И меня (как жителя города) совершенно не интересуют фамилии тех, кто украл памятник Ленину и сдал на металлолом, кто распилил баржу в СКЮМе, в результате чего фактически стал грудой металла хороший, отремонтированный за бюджетные деньги катер, на котором выросло не одно поколение светловодских детей и т.д. и т.п. Фамилии исполнителей должны интересовать правоохранительные органы, а не меня. Меня (как жителя города) интересует городская власть (все ее звенья) с точки зрения комфорта проживания жителей в Светловодске. И меня (убежден, что и большинство жителей Светловодска) совершенно не интересует, как депутаты и исполком эти проблемы будут решать!
Поверьте! Жителей города не интересует процесс. Их интересует РЕЗУЛЬТАТ!!!

Я не хочу дальше развивать свою мысль, потому что не так давно я в Фейсбуке вел небольшую дискуссию по поводу роли депутатов городского Совета в управлении городом . Вы можете почитать эту дискуссию в Фейсбуке на страничке « Світловодськ патріотичний». Депутат многих созывов пытался меня убедить, что задача депутата –озвучить очередную проблему города на сессии и обязать исполнительную власть решить ее!

Но при этом, пути решения этой «очередной проблемы» ему не ведомы. Тогда, исходя из его логики, почему бы депутатам городского Совета (и Вы можете выступить инициатором) с целью наполнения городского бюджета (которого всегда катастрофически не хватает) не поручить на очередной сессии исполнительному комитету городского Совета, к примеру, открыть месторождение нефти в районе площади (на спецстрое этим занимается по собственной инициативе другой человек) и начать его разработку!!! Через несколько лет наш Светловодск вполне может по богатству обогнать Арабские эмираты.

Как Вам такая бредовая идейка?

Вадим! А теперь серьезно! Мы с Вами знакомы, и Вы немного знаете мою трудовую биографию. Сам факт существования фирмы «Эскулап» в столь не простое время больше 23 лет говорит сам за себя и за меня, как за ее директора. Я сейчас напишу обидную вещь и наживу себе очередную партию НЕПРИМИРИМЫХ ВРАГОВ, но лично я и многие мои коллеги (бывшие и настоящие) убеждены (о чем и была моя, обсуждаемая здесь статья), что мы знаем диагноз болезни, поглотившей не только Светловодск, но всю Украину. Название этой болезни – беспросветное ДИЛЕТАНСТВО (читай –полное отсутствие профессионализма) в решении большинства вопросов людьми (включая и депутатов всех уровней), обязанными находить на эти вопросы ответы! Если провести аналогию, это революционные матросы, которые после октябрьской революции стали управлять банками. Они были прекрасными ораторами, могли повести за собой людей! Но для управления банком (извините) нужно совсем другое!!! Приблизительно это мы , к сожалению, сегодня наблюдаем и в городе, и в Украине.

Можно по- разному относиться к Меру, но я хорошо помню, как депутатский корпус не давал ему назначить заместителей (а потом с упоением требовал их отставки!) Сегодняшние заместители мера –это результат достигнутого тогда (после длительного противостояния) компромисса. А в таких вопросах компромисс-НЕ ДОПУСТИМ! Потому что исполком –это (в первую очередь) КОМАНДА. Команда профессиональных единомышленников! А вы (депутаты) сами не являетесь командой, и Меру не дали ее собрать!

Лично у меня, после всего этого не хватит совести спрашивать с Мера за происходящее в городе. А у депутатов-хватает!

Лично Вы обиделись на мою статью и требуете указать конкретно , что именно ВЫ делаете не правильно! Потому что Вы не рассматриваете себя как члена избранной народом КОМАНДЫ, которая обязана была бы заниматься проблемами города.

Вы, в данном случае похожи на героя миниатюры великого артиста А.Райкина.

Посмотрите ее! Может тогда Вы поймете, в чем лично Вы не правы!?

Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g

Теперь о «дерибане бюджета». У меня нет никаких сомнений, что и Вы знаете, как это делается, и я убежден, что Ваш человеческий опыт подсказывает Вам –кто это делает. Но я (как и Вы) не представитель силовых структур. А такие факты требуют серьезных доказательств (если озвучивать фамилии).

И , коль Вы затронули тему фальсификатов в аптеках, я Вам отвечу.

Я умышленно перестал об этом говорить, потому что понял –пустое занятие. «Верхам» это не нужно, а «низы» это не слышат!

Но, как человек, который 25 лет в этой отрасли и кое - что знаю и понимаю в происходящем в фармацевтическом бизнесе, хочу Вам сказать: «Вы правы! Не во всех аптеках фальсификат! Но этих аптек так мало осталось!
И с каждым днем их становится все меньше и меньше!»

С уважением Л. Брагинский