JB Base3 - шаблон joomla Окна

 


Рождественские каникулы «Студия танца Ларисы Москаленко» провела во Львове, участвуя в Международном конкурсе «Танцы с Карпатами – 2017».

Оказаться в Рождественские праздники во Львове, в городе, сохраняющем украинские народные традиции и культуру, городе, овеянном неповторимым очарованием старины – большая удача и незабываемые впечатления. Удача вдвойне – танцевать здесь, принимая участие в престижном конкурсе «Танцы с Карпатами» (8-12 января 2017г.), что и удалось осуществить нашей хореографической студии. Следует отметить, что это ежегодный конкурс проводится при поддержке городского головы, департамента культуры и туризма г. Львова, департамента науки и образования и Львовской государственной хореографической школы. Высокий статус фестиваля - конкурсу придает и присутствие в жюри высокопрофессиональных мастеров хореографического искусства: Игорь Храмов - художественный руководитель балета Львовского Академического театра оперы и балета, засл. артист Украины, Владимир Саган - режиссер, доцент Одесской национальной Академии, засл. работник культуры Украины, Адам Уэдраого – специалист по современным стиля танца, хореограф - постановщик и режиссер многих хореографических шоу в Украине. Председатель жюри – Владимир Саболта - заслуженный деятель искусств Украины, директор и художественный руководитель Львовской государственной хореографической школы.

  

Конкурировать, демонстрируя свое мастерство, участникам нашей студии было непросто, ведь на престижный конкурс съехались достаточно сильные коллективы из Харькова, Сум, Днепра, Киева, Мариуполя и др. городов. Зрелищность и художественный интерес конкурсу обеспечивало стилевое разнообразие хореографических композиций, выносимых на суд жюри и зрителей.

 

 

  

«Студия танца Ларисы Москаленко» была представлена на конкурсе тремя возрастными категориями, и, по итогам конкурса, завоевали следующие места: младшая группа – 3 место в номинации (за исполнение танцев «Черевички» и «Приключение пиратов»); старшая группа –2место в своей номинации («Алиса в Зазеркалье»); дуэт наших самых маленьких танцоров Ангелины Рыченковой (5лет) и Георгия Жукова (7лет) – 2 место (за номер «Кантри»); и, наконец, танцоры средней группы – 1 место ( за исполнение танца «Остання колискова»). Стоит отметить, что танцу - призеру аплодировали не только зрители, но и члены жюри, т. к. исполнители этой композиции-дети, очень проникновенно донесли до внимания зрителей очень сложную тему, положенную в основу этого танца – тему Голодомора в Украине. И именно эта композиция была включена членами жюри в Гала-концерт конкурса.

   

За 4 дня пребывания во Львове участникам нашей студии удалось так же, получив бесценный опыт конкурсного танцевания, поучаствовать в интересном мастер- классе по актерскому мастерству Одесского режиссера Владимира Сагана, проявить себя в танцевальных батлах Адама Уэдраого.

Не менее увлекательная часть нашей поездки- прогулки и обзорные экскурсии по старому Львову с посещением театра оперы и балета, а также многочисленных храмов и памятников архитектуры. Надеюсь, что поездка оставит у детей яркие и незабываемые впечатления, как профессиональные, так и познавательные.

 

Как руководитель студии, хочу поблагодарить родителей, принимавших участие в поездке, за организационную помощь, и, вместе с ними, всех остальных родителей, профинансировавших своим детям интересную поездку. Надеюсь, что и в дальнейшем у коллектива будет возможность представлять город Светловодск на самых престижных хореографических форумах!

Лариса Москаленко, хореограф

Фото предоставлены Л. Москаленко

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Back to top