JB Base3 - шаблон joomla Окна

В соціальній мережі Facebook Андрій Москаленко перепостив коротку, але дуже цікаву історію з життя сучасної України. Вона стосується фотопроекту «Четверте покоління», який відкрив Президент України Петро Порошенко 8 травня. Раджу почитати і вам. Фантастична історія.

«В конце апреля в соавторстве с Сергеем Лебедевым снимали большой проект, суть проекта – бойцы украинской армии с фотографиями своих прадедов участниками 2-й мировой войны, как с бойцами Красной Армии, так и с воинами УПА.

Съемки были очень сложные снимали методом амбротипии, камера 19-го века формата 24х30, фотографический слой на основе серебра и колодия наносится вручную на стекло.

Съемки длились около недели, по 2-3 человека в день, и занимало около 7-8 часов, вообщем время пообщаться с участниками съемочного процеса было предостаточно. Бойцы рассказывали свои истории, истории своих прадедов и прабабушек. В один из дней у нас как-то не заладилось, прямо с утра начались проблемы с оборудованием, потом пропала вода в кране, а вода учавствует в технологическом процессе в большом количестве, вообщем начали съемку ближе к обеду, и на общение, чай, кофе, время уже не было. Пошла съемка. Молодой парень в форме курсанта держит фото своего прадеда, все как положено, но что-то меня сильно отвлекает, я начинаю рассматривать фото в его руках, что-то знакомое, подстраивая свет, говорю Владиславу, что-то мне фото твоего прадеда напоминает. Владислав улыбается и говорит, так это Александр Матросов… Я пошел покурить.

Владислав Матрос – боец Украинской армии, в составе 54-й бригады учавствовал в боевых действия на востоке Украины, ныне курсант военного университета – двоюродный правнук Героя Советского Союза – Александра Матросова.
Российская пропагандистская машина, активно эксплуатирующая имена Героев войны, и имя Александра Матросова в частности, в очередной раз дала сбой. Что тут еще добавить, историческая справедливость!

p.s. Настоящее имя Александра Матросова – Шакирьян Мухаметьянов».

Джерело

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Back to top