Адоринделл — священное место, которое находится на разломе двух континентов мира, здесь вливаются в пролив Раздора двумя полноводными водопадами, река Эйтас, несущая свои воды из континента Луны, и река Налиран из солнечного континента. Адориндэл место невиданной красоты еще называют «Слезами Раздора». Ходят легенды, что две реки, это слезы богов двух народов, которые несут скорбь о великом Раздоре.

 

* * * * *

Авринор сидел на теплой, нагретой ласковым солнцем каменной глыбе и любовался непревзойденной природой этого места. Два континента были так близко друг к другу, что построить мост между ними не требовало больших усилий, но в этом никто не нуждался, до сих пор. Шум падающей воды двух водопадов играл непревзойденную мелодию у него в душе. Водяной пар над ущельем играл радужными красками, а пение птиц, вселяло в душу ощущение эйфории.

Тар-прирученный лев Авринора, потрясающее и в тот же момент вселяющее ужас животное, лежал рядом с ним накрыв лапой глаза, очевидно его не очень радовала солнечная погода здешних мест. Хотя Авринору казалось, что в этот день все просто замечательно. Он достал шкатулку из алиматского кристалла и поставил возле себя на камень, что бы та впитала в себя прекрасное солнце, и будущую ночь ему осветил тьму кусочек родного дома.

Теплые камни расслабили тело серого эльфа, и он прилег, опираясь на спину Тара, взирая в чистое, голубое небо. Он считал каждое мгновение до их встречи, Розариэль должна была появится совсем скоро. Эльф вспомнил их первую встречу на водопадах. Тогда она сидела, где сейчас наслаждался солнечным теплом он и молила богов вновь объединить континенты, он навсегда запомнил какой печалью были наполнены ее глубоко-синие глаза. Авринор же, пришел сюда из-за очередного разногласия с отцом и с того момента ни он, ни она не были подвластны себе. Их сердца бились в такт друг другу, души стали родными, а судьба одна на двоих...

Авринор услышал яростное рычание Тара, он открыл глаза, и понял, что он уснул — последние лучи солнца уходили за горизонт, от чего каменная глыба, на которой он лежал почти остыла. На смену солнцу уже вышла луна с несколькими яркими звездами. Шкатулка все еще лежала на земле, и от нее шел мягкий голубой свет. Эльф вскочил на ноги, от чего равновесие подвело и его немного шатнуло. Он подбежал к Тару, который стоял на краю ущелья и рычал, смотря на противоположный берег пролива. Авринор положил руки на глаза животного, лев был так высок, что они были практически одного роста, будь Авринор человеком, он бы никогда в жизни не залез бы на его спину, но эльфийская атлетическая грация — коварная сила. Авринор закрыл свои глаза пытаясь мысленно почувствовать то, что чувствовал лев и ему это удалось. Тревога, всепоглощающая тревога беспокоила гордое животное, а теперь и самого его хозяина. Эльф открыл глаза, в один прыжок очутился на спине Тара, он решил прибегнуть к своим тайным знаниям, которые использовал очень редко, но это и был как раз тот редкий случай.

- Приготовся Тар...- эльф начертил в воздухе какой-то символ и начал произносить заклинание:

Расступитесь горы, расплывитесь реки,

И луна, и солнце свой скрестите свет.

Огненные души приоткройте веки.

Скиньте с наших судеб тяготящий гнет.

Пять стихий взываю к помощи скорее:

- Вы объедините силу бытия.

И переместите нас в места иные.

В те края к которым тянется душа.

 

Тар отступил назад от обрыва на несколько шагов, затем оттолкнулся от земли с такой силой, что полетели камни и сделав прыжок растворился в воздухе.

Авринор сконцентрировал все свое внимание на Розариэль, поселил в душе огромное желание переместится в то место где находилась она, как когда-то учил его старый друг шаман, расслабил мышцы и открыл глаза.

Солнце только собиралось уходить за горизонт, эльф понял, что перенесся на континент Солнца. Вокруг росли огромные деревья с широкими ветвями, а их крон не было видно и вовсе. Казалось эти могучие деревья держали на своих ветвях само небо. Землю укрывал мягкий ковер из травы и цветов, изредка на поросших мхом старых бревнах росли ароматные грибы, которые навевали воспоминания о свежем дожде.

- Где она? - запаниковал Авринор. - Я ее не вижу. Тар ты чувствуешь ее?

Горный лев издал приглушенный рык и рванул со всех ног в лесную чащу. Тар бежал очень быстро, лавируя между деревьями. Авринор крепко держался за белую львиную гриву, он не понимал, что происходит, почему не пришла Розариэль, почему он пришел на континент Солнца, почему Тар так тревожится, почему его поглощает эта страшная тревога, куда они сейчас мчатся? Но больше всего он отрицал очевидную вещь, он сам не хотел верить в происходящее и ответы на свои вопросы он уже знал. Тар резко остановился и алиматцу стояло немало усилий, чтобы не свалится на землю. Здесь в лесной глуши уже давно стемнело, но это не имело никакого значения для него, ведь серый народ отлично видят даже в кромешной тьме. В сердце эльфа начал пробираться страх, что-то в этом месте было ужасающее, он сам еще не понимал, что... Тар сделал пару шагов вперед и застыл, затем повернулся к своему хозяину и Авринор увидел тревогу в глазах животного. Он мгновенно спрыгнул на землю всматриваясь в темноту, в то место куда смотрел лев. Серый эльф услышал вздох, он узнал этот вздох, это была Розариэль. Эльф со всех ног кинулся к ней.

Наследник Алимата не поверил своим глазам: на мягкой, в темноте казавшейся синей траве лежала она. Ее голубое платье было испачкано кровью, а в груди торчал кинжал. Он упал возле нее на колени, горе наполнило его всего, глаза залили соленые слезы, он упал, рыдая.

- Нет, нет этого не может быть!!! - заголосил он, рыдание раздирало его грудь, как когти дикого животного. - Но я слышал вздох? Ты жива!!!!Ты не можешь умереть!!! - Авринор наклонился к ее лицу прислушиваясь к тяжелому дыханию. Розариэль была еще жива. - О великие боги, спасите ее!!! Возьмите мою душу вместо ее!!! Кто это сделал??? Милая, моя милая Розариэль очнись, умоляю тебя очнись!!! - слезы серого эльфа ручьями лились из его глаз и падали на умирающее, белое как снег тело эльфийки. Он взял ее за руку, она была совсем холодная. Авринор начал целовать ее, и прижимать к себе. - Очнись я тебя прошу. Богами всех народов прошу не умирай!!!! - Тар подошел к своему хозяину и упал возле него. Горе эльфа полностью поглотило гордого льва, он низко пригнул голову к земле, и тяжело дыша тоже горевал за ней.

- Авринор... - прошептала Розариэль.

- Боги меня услышали!!! Они услышали мой зов!!! Розариэль, любимая я здесь теперь все будет хорошо, я тебя спасу!!! - серый эльф гладил ее по лицу и без умолку утешал Розариэль, а может быть себя.

- Нет, ты меня не спасешь... - шепот белой эльфийки, был болезненным и казалось, она говорит с ним с последних сил, хотя на самом деле оно так и было.

- Нет, я спасу тебя, не говори так. - ее слова снова вызвали у него слезы.

- Клинок...

 Авринор посмотрел на кинжал, который до сих пор был в ее груди, он осмотрел его рукоять, и только теперь понял в чем дело.

- Он специально, для меня...

Серый эльф узнал орнаменты, украшавшие клинок, он принадлежал ордену наемных убийц. Авринор ближе рассмотрел письмена, и понял, о чем говорит Розариэль, на клинке была печать с ее именем. Этот кинжал сделали специально для нее.

- Прости меня за мою смерть...

Последний вздох освободил ее легкие от воздуха и ее тело полностью обмякло. Авринор до сих пор прижимал ее руку к своему лицу, почувствовал, как остановился ее пульс, и он закричал, закричал так сильно, как только мог. Он рыдал, бил себя в грудь, выкрикивал проклятия в сторону виновных, а когда его тело обессилело, Авринор собрал всю волю в кулак, и вытащил злополучный кинжал из ее груди шепча:

- Это - не конец...Ты еще будешь жить, я тебе обещаю, моя любимая Розариэль. А тот, кто сделал это с тобой, умрет! Самой жестокой в мире смертью!

Продолжение следует.

Юлия Абрамкина