JB Base3 - шаблон joomla Окна


Всю ночь Линэйя провела в пути, добираясь до Адоринделла. Ее волк совсем обессилел, а сама эльфийка натерла об узды руки. Солнце только показалось из-за горизонта, его лучи пробивались через кроны высоких вековых деревьев Нарского леса. Она уже слышала, как шумят воды двух водопадов и радовалась половине пройденного пути. В душе все чаще возникала мысль о возможных сложностях, опасность подстерегала ежеминутно.

Линэйя добралась до Налиранского водопада, когда солнце было уже высоко над головой. Она знала, на противоположном берегу всегда встречались Розариэль и Авринор. Линэйя никогда его не видела, хотя и была поблизости, охраняя территорию, пока влюбленные были вместе. Ее подруга рассказывала, какой он, этот дроу. Розариэль очень радовалась, когда они возвращались из Адоринделла и всю дорогу пела песни благодаря Нэриссэль - богиню-мать белых эльфов, за их свидания с Авринором. Перед последней встречей Розариэль попросила, чтобы Нэйя ее не сопровождала. Та не хотела отпускать свою госпожу одну в путь. Ей пришлось уступить, когда Роза сказала, что собирается стать женой серого эльфа. Теперь Линэйя жалела, что не попыталась отговорить свою госпожу.

Ринора - ездовая королевская волчица легла на траву, выпрямляя уставшие лапы. Линэйя подошла к ней и начала гладить ее по мягкой серой шерсти.

- Прощай моя дорогая. - эльфийка наклонилась к волчице и поцеловала ее в лоб. - Возвращайся в Фотэрэс. Визриус позаботится о тебе. Дальше я одна. - огромная волчица заскулила и лизнула лицо хозяйки, от чего та залилась веселым смехом. - Я обязательно вернусь к тебе.

Белая эльфийка подошла к обрыву, где-то там внизу смешивались в проливе Раздора две полноводных реки. Красота Адоринделла не могла никого оставить равнодушным. Линэйя смотрела на природу и сердце ее замирало при виде здешних мест. Она сняла с седла Риноры прочную плетеную веревку. Один ее край девушка привязала к болту-стреле, предназначенной для арбалета и зарядив оружие, направила его в сторону противоположного берега. Прицелившись, она сделала выстрел, и арбалетная стрела вонзилась в дерево на том краю. Второй край веревки она привязала к каменной глыбе, таким образом натянув ее над пропастью. Затем девушка сняла свои доспехи и сложила их в небольшой мешок. Без брони эльфийка выглядела совсем хрупкой. Туника и лосины темно-зеленого цвета обтягивали худощавую фигуру. Казалось, ее может сломить самый маленький порыв ветра. Никто не знал, сколько силы спрятано в хрупком девичьем теле. Она закрепила мешок на спине, в одну руку взяла арбалет, в другую кожаные поножи и колчан и с легкостью запрыгнула на веревку. Путница сделала несколько шагов, проверяя равновесие, а затем быстро побежала по тонкой плетенке, как будто бы под ней и вовсе не было никакого глубокого ущелья. Ринора дождалась пока ее хозяйка будет на месте и как только та спрыгнула на сочную траву Лунного континента, волчица перекусила веревку зубами. Линэйя, отвязав свой край, сложила ее и принялась обратно одевать доспехи.

Краем глаза светловолосая эльфийка заметила колодец, вспомнив о дикой жажде, мучавшей ее несколько часов решила освежится. Еще раз обернувшись назад она встретила грустный взгляд Риноры и помахала ей рукой направляясь к колодцу. Было горько оставлять своего верного друга, ведь волчица была с ней рядом с момента прихода на службу в дом белого владыки. Она прогнала, навеявшие грусть воспоминания.

Эльфийка хотела было спустить в колодец деревянное ведро, но что-то другое привлекло ее внимание. Она оглянулась по сторонам и увидела примятую траву. Очевидно, на этом месте кто-то сидел. Следы вели в тень поросшего виноградника, лоза которого скрывала огромное пятно крови. Линэйя застыла на месте, в голове возникли ужасающие картины происходившего. Переборов себя, она подошла к тому месту, где начинались кровавые следы, наклонилась вдыхая запах. Кровь точно принадлежала эльфу. Путница забыла о жажде, сушившую ее горло, о кровоподтеках на руках, полученных от долгого ночного пути. Только одна мысль поселилась в ее голове. Ужас овладел каждой клеточкой ее эльфийской души.

- Розариэль, только не ты! О, Боги! Я не прощу себе этого...

Она прикрыла арбалет алым длинным плащом, накинула капюшон и отправилась в путь, ее ожидала дорога к хребту Серых гор.

Продолжение следует

Юлия Абрамкина

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Back to top