JB Base3 - шаблон joomla Окна


Где-то на горизонте начал просыпаться рассвет и Авринор предположил, что восток Солнечного континента уже нежится в теплых лучах. Он сидел на мягкой траве рассматривая злополучный кинжал, на котором еще местами остались засохшие пятна крови. В это время Тар, сидя на краю ущелья, пытался что-то разглядеть на противоположном берегу.

Недалеко от них был каменный колодец с чистой водой из самых недр земли. И здесь, под аркой из виноградной лозы на сочной зеленой траве лежала мертвая Розариэль. Ее кожа была белее белого, белоснежные волосы, длинной ниже ее колен, растрепались и теперь беспорядочно лежали на земле. Тонкое платье, цвета неба, было испачкано кровью. Авринор накрыл тело любимой своим алым плащом, у него не было больше сил смотреть на нее такую. Он не мог представить горя страшнее чем это - смерть возлюбленной, которая так стремилась стать его на веки. Небо начало сереть, из-за горизонта показались первые лучи солнца, которые так болезненно ударили светом в воспаленные от слез эльфийские глаза. Горе настолько выбило его из реальности, что он даже не заметил, как брат опустился на землю рядом с ним.

- Будь сильным... В силе благоразумие и смирение… - Иеринор обнял брата за плечо и увидел накрытое плащом тело. Он поднялся на ноги, подошел и приподнял край плаща-савана.

- Ее убийство тщательно спланировали. - отвлекая брата от увиденного ужаса, прошептал Авринор.

Младший Нор сидел на траве не в состоянии отвести взгляд от смертельного оружия. Иеринор тяжело вздохнул, подавляя огромный ком, душащий его горло, вызывая прозрачную пелену слез. Впервые в жизни он увидел представителя белого народа. Он вспомнил, как в детстве мечтал, что настанет время и он удостоится такой чести, когда его отрекомендуют очаровательной белокурой дворянке, от этих воспоминаний у него мурашки пробежали по телу. Действительность оказалась далекой от детских грез. Сейчас он скорбел о той, которую даже не знал. Теперь она останется навеки в его сердце.

- Этот клинок... - не поднимая головы, подал он оружие брату. - Посмотри.

- Да конечно... - подавляя хрипоту в голосе ответил Иеринор. Он взял кинжал и сердце его замерло. Серповидное лезвие из слоенной черной стали украшали письмена. Возле самой рукояти кинжала была выгравирована большая пентаграмма-звезда, в центре которой было, что-то написано. Иеринор не знал этого языка, но даже он понял, что в центре звезды запечатали ее имя. - Ты знаешь, что здесь написано? - отвлекаясь, спросил эльф.

- Нет. - все еще неживым голосом ответил Авринор. – Клинок принадлежит одному ордену. Вот только почему-то все не сходится.

- Что не сходится?

- Это язык орков.

- Значит, это они сделали. - не понимая к чему ведет брат, спросил Иеринор.

- Нет. Кинжал принадлежит ордену наемных убийц. Эти солдаты используют как основное оружие, кинжалы такого типа. - Авринор с трудом поднялся из земли. Было видно, как тяжело он переживает утрату. Иеринор решил, что поможет брату, о чем бы тот его не попросил. Он не мог смотреть на брата, когда он в таком состоянии. - Но ты чувствуешь это...

- О чем ты говоришь? - старший брат, снова взял кинжал в свои руки и только теперь понял, почему взяв его в первый раз он испытал такой ужас. Сила, которая исходила от него была темной, как темнота всеми забытого подземелья. - О боги всех народов, этого не может быть! Кто рискнет использовать такую магию?
Иеринор полностью запутался в происходящем. Совсем недавно, они втроем сидели в алиматском пабе и радовались своей встрече. Его не совсем радовало, что Авринор решил ослушаться отца и взять в жены белую эльфийку, но если он был с ней так счастлив, то почему бы и нет. А теперь он так несчастен. Почему так произошло? Кто тому виной? Какой-то орден, или орки? Они же мирный народ, простые кочевники… Они не могли так поступить с белым народом. Тогда кто? Кому выгодно совершить подобное?

- Вэгритас...

- Что? Какой Вэгритас?

- Помнишь когда-то в Алимат приходил шаман. Он помог стать на ноги Тасиусу, на которого в горах напал медведь.

Никто не думал, что бедняга будет жить. Раны были смертельные. - Авринор невольно посмотрел в сторону каменного колодца. - Прошла молва среди селения, если Тасиус погибнет - это станет большой утратой для гильдии охотников.

- Кажется, я помню этот случай. - призадумался Иеринор.

- Вэгритас тогда впервые пришел в Алимат. Он вылечил Тасиуса и многому научил наших алхимиков из магической гильдии. - при этих воспоминаниях на лице Авринора промелькнула почти незаметная улыбка. - И меня тоже...

- И причем тут Вэгритас?

- Мы отнесем ему клинок. Может быть, он прольет свет на эту темную историю. Да и еще кое в чем поможет, или хотя бы подскажет... - Он призадумался и его глаза как будто ожили. Иеринор понял, что у брата есть какой-то план, но не стал донимать его допросами, по крайней мере пока.

- А Розариэль?

- Она мечтала побывать на Лунных островах. О них ходят великие легенды. Я хотел бы сделать Лунный Лик ее гробницей.

- Ты хочешь перенестись туда с помощью своей тайной магии, быстрого путешествия???

Иеринор вспомнил, как когда-то читал о пустом замке, расположенном на одном из Лунных островов. Его красоту славили на весь мир. Много легенд ходило об этом загадочном месте, одна из них гласит, что этот замок когда-то принадлежал богине Тарие, владычице водяной стихии. Она умерла, замок опустел, а душа Богини навсегда поселилась в воде. Побывавшие там, так и не рискнули ступить на священную землю, боясь разгневать богиню стихии воды.

- Да. Это будет не сложно. А затем мы сразу же отправимся к Вэгритасу.

Иеринор вернул кинжал, затем помог положить на спину Тару тело Розариэль. Через несколько минут, когда рассвет одарил воды Эйтарианского водопада прекрасной радугой, серых эльфов уже не было возле каменного колодца. Никто не знал, что через пару часов их следы заметит нежданный гость (почти нежданный).

Юлия Абрамкина

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Back to top