JB Base3 - шаблон joomla Окна

Журналіст Юлія Абрамкіна представляє вам свою колекцію фентезійних творів-розповідей. Разом з автором ви поринете у фантастчині світи створені на основі кельтських та ірландських легенд. Загадкові істоти, магічні загадки та пристрасті головних героїв розпалять вашу уяву та допоможуть приємно провести час.

Ночь уже давно вступила в свои права, накрывая землю черной мантией, усыпанной мириадами созвездий. Тихая ночь, безлюдное шоссе, умиротворяющее шуршание осенней листвы под шинами автомобиля.

 

Холодный чай в запотевшем стакане, уютный лежак на заднем дворике и теплые лучи летнего солнца – идеальное сочетание для вечерней сиесты. - думала она, промокая полотенцем волосы, которые были еще влажными после купания в бассейне.

Ласковое солнце нежно поглаживало теплыми лучами опавшую листву, раскрашенную ярко-оранжевыми тонами. Это цвет ее – страстной Богини-Осени. Эта дивная королева наряжает все в золотые, медные, терракотовые цвета. Листва осыпается, оголяя деревья, и медленно кружится в танце на невидимых качелях ветра.

Юлия Абрамкина. Хроники острова Морского Дьявола. Пиратская страсть
Мир знает пиратов Черную бороду и Джека Воробья, призрачные фрегаты и загадочные бухты, а вот эльфийских моряков, и пиратов-великанов вы еще не встречали!


Всю ночь Линэйя провела в пути, добираясь до Адоринделла. Ее волк совсем обессилел, а сама эльфийка натерла об узды руки. Солнце только показалось из-за горизонта, его лучи пробивались через кроны высоких вековых деревьев Нарского леса. Она уже слышала, как шумят воды двух водопадов и радовалась половине пройденного пути. В душе все чаще возникала мысль о возможных сложностях, опасность подстерегала ежеминутно.


Где-то на горизонте начал просыпаться рассвет и Авринор предположил, что восток Солнечного континента уже нежится в теплых лучах. Он сидел на мягкой траве рассматривая злополучный кинжал, на котором еще местами остались засохшие пятна крови. В это время Тар, сидя на краю ущелья, пытался что-то разглядеть на противоположном берегу.


Осень пора, когда природа увядает, готовясь к пророческому зимнему сну. Пора ярких красок, что привлекают взгляды прохожих и будоражит сознание творцов искусства. Осень пора мистических ночей, окутанных густым туманом, в котором снуют существа из иных миров.


Иеринор проснулся от жуткого шума, что исходил, казалось, со всех сторон комнаты. Еще в полусонном состоянии он потянулся к старой столешнице возле кровати, стянул черный платок с серебряного канделябра с алиматским кристаллом и каменные стены комнаты залил голубоватый свет, плавно сливаясь с бликами угасающего огня в камине.

Back to top