Журналіст Юлія Абрамкіна представляє вам свою колекцію фентезійних творів-розповідей. Разом з автором ви поринете у фантастчині світи створені на основі кельтських та ірландських легенд. Загадкові істоти, магічні загадки та пристрасті головних героїв розпалять вашу уяву та допоможуть приємно провести час.

Коридор рун яркой вспышкой закрылся за ее спиной, в очередной раз выстраивая прочную стену в прорехе между двумя мирами. Даркворлд, Мир Ночи, Черномирье – это параллельное измерение носит много имен, но общий знаменатель всегда неизменен – вечная ночь вот уже много веков накрывает здешние окрестности и города.

Ночь уже давно вступила в свои права, накрывая землю черной мантией, усыпанной мириадами созвездий. Тихая ночь, безлюдное шоссе, умиротворяющее шуршание осенней листвы под шинами автомобиля.

 

Холодный чай в запотевшем стакане, уютный лежак на заднем дворике и теплые лучи летнего солнца – идеальное сочетание для вечерней сиесты. - думала она, промокая полотенцем волосы, которые были еще влажными после купания в бассейне.

Ласковое солнце нежно поглаживало теплыми лучами опавшую листву, раскрашенную ярко-оранжевыми тонами. Это цвет ее – страстной Богини-Осени. Эта дивная королева наряжает все в золотые, медные, терракотовые цвета. Листва осыпается, оголяя деревья, и медленно кружится в танце на невидимых качелях ветра.

Юлия Абрамкина. «Легенда о силе заклинания. Возрождение альянса»

Юлия Абрамкина. «Мы – феномен. Спустя десять лет после моей смерти»

Юлия Абрамкина. Хроники острова Морского Дьявола. Пиратская страсть
Мир знает пиратов Черную бороду и Джека Воробья, призрачные фрегаты и загадочные бухты, а вот эльфийских моряков, и пиратов-великанов вы еще не встречали!


Всю ночь Линэйя провела в пути, добираясь до Адоринделла. Ее волк совсем обессилел, а сама эльфийка натерла об узды руки. Солнце только показалось из-за горизонта, его лучи пробивались через кроны высоких вековых деревьев Нарского леса. Она уже слышала, как шумят воды двух водопадов и радовалась половине пройденного пути. В душе все чаще возникала мысль о возможных сложностях, опасность подстерегала ежеминутно.


Где-то на горизонте начал просыпаться рассвет и Авринор предположил, что восток Солнечного континента уже нежится в теплых лучах. Он сидел на мягкой траве рассматривая злополучный кинжал, на котором еще местами остались засохшие пятна крови. В это время Тар, сидя на краю ущелья, пытался что-то разглядеть на противоположном берегу.


Осень пора, когда природа увядает, готовясь к пророческому зимнему сну. Пора ярких красок, что привлекают взгляды прохожих и будоражит сознание творцов искусства. Осень пора мистических ночей, окутанных густым туманом, в котором снуют существа из иных миров.


- Как ты могла ее потерять? Зачем ты вообще оставила ее одну? - белый эльф испепелял взглядом свою подчиненную.